白菜と豚肉の和風炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉の和風炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白菜がくったり、お肉もとろんとして美味しいです。少ない食材で簡単、ご飯のおかずです。

材料(3人分)

  • 白菜 250g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●塩・酒 少々
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1弱
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、葉と軸に分けておく

    豚は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、白菜の軸を加える

    透明感が出るまで3分程度炒める
  3. 3 白菜の葉を加え、☆の調味料を入れ、しんなりするまで炒める

    水溶き片栗粉でトロミをつけ、皿に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1330009356
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の粉物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/12/14 21:54
    白菜と豚肉の和風炒め
    とても美味しかったです!(^^)(^^)
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/12/12 09:21
    白菜と豚肉の和風炒め
    とても美味しかったです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る