ガーリック風味☆かき菜とエビの中華炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かき菜は、根元が柔らかくなるまで、熱湯で2~3分茹でる
冷水にとって水分を絞り、食べやすい長さに切る
新玉ねぎは5ミリ幅に切る
むき海老は背ワタを取る -
2
フライパンに油をひき、むき海老を焼く
プリッとしてきたら、酒少々を振って、軽く炒め、いったん皿に取り出す - 3 フライパンに油を足し、新玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
-
4
かき菜、むき海老を入れ、☆の調味料で味付けする
皿に盛って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミリ212021/03/09 07:18参考にさせていただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)