チンゲン菜とワカメ油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜とワカメ油揚げの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
すぐ火が通るので手早く出来ます

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る

    油揚げは細切りする
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、チンゲン菜と油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 カットわかめを加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    ワカメがふやけたら、椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1330009254
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜わかめ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る