チンゲン菜と長ネギ鶏肉の味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と長ネギ鶏肉の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
朝食向けに、皮を使わずさっぱりと仕上げましたが、お好みで入れてもOK。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1.5センチ角に切る

    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る

    ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に湯を沸かし、鶏肉を入れる

    煮立ってきたら、浮いてきたアクをすくう
  3. 3 肉に火が通ったら、チンゲン菜を加え、柔らかくなるまで煮る

    アクが残ってたら、ここでまた取り除く
  4. 4 ネギを加え、さっと火を通し、だしの素と味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330009234
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜長ネギ(ねぎ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る