キュウリと大根のピーラーツナサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キュウリ 1本
- 大根 10cm
- ツナコーン缶 2/3缶
- ブラックペッパー 少々
- ドレッシング(今回はノンオイル青じそ) 適量
作り方
- 1 ボウルに氷水を準備する。
-
2
キュウリをピーラーでそいで氷水に落とし、シャキッとさせる。
大根も縦に半分にして皮をむき、キュウリと同様にピーラーでそいで氷水に落とす。 - 3 野菜がシャキッとしたらペーパータオルで水気を押さえ、お皿にふんわり盛り付ける。
-
4
軽く水を切ったツナコーン缶を乗せて、ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり。
食べる時にお好みのドレッシングをかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダ、ピーラーサラダ
ミルク白うさぎ
家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。
塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。
食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。
つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`)
美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)