お手軽ジューシー♪海鮮揚げと新じゃがの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
揚げは3cm位の食べやすい大きさに切る。
ジャガイモは皮をむいて水にさらす。
タマネギは大きめのくし型切り。 -
2
鍋に全ての具をひたひたの水を入れて火にかける。
沸騰したら☆を入れて2分位煮てアクを取る。 -
3
※を入れて落し蓋をして、煮汁が少なくなるまで煮る。
煮汁が1~2cmになったら火を止めてそのまま粗熱を取る。 -
4
お皿に盛り付けて出来上がり。
工程3で一度冷ますので、食べるときに鍋のまま軽く温めるといいです。
きっかけ
夕飯のおかず、箸休めの一品に作りました。
おいしくなるコツ
揚げは、イカやタコの入った海鮮揚げを使うのがポイント☆ コクを出すために、油抜きはしないで作ります。 汁をしっかり切ってお弁当のおかずにもどうぞ☆
- レシピID:1330009208
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- 料理名
- ジャガイモの煮物、煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません