ワンタンにゅうめん レシピ・作り方

ワンタンにゅうめん
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごま油やラー油を垂らしても美味しそう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは、気持ち固めに茹で、流水で洗って水気をきる
  2. 2 ニラは1cmに切る
  3. 3 鍋に☆を入れて煮立たせ、ワンタンを入れて2分煮たら、いったん取り出す
  4. 4 素麺とニラを加え、素麺が十分あたたまったら、ネギを加え、ひと混ぜして丼に盛る

    ワンタンを乗せて出来上がり

きっかけ

ワンタンが余ったので。

おいしくなるコツ

ワンタンは生(手作り)のを使ったので、2分茹でましたが、市販のチルドを使う場合は、茹で時間は袋に書いてある通りに作ってください。

  • レシピID:1330009174
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん素麺・冷麦にら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る