ささみと炒り卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ 1本
- たまご 1個
- レタス 2枚
- きゅうり 1/2本
- ☆塩・こしょう・さとう 少々
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- サラダ油 適量
- フレンチドレッシング(市販) 適量
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 ササミは筋をとって、茹で、手で食べやすい大きさに裂く
-
2
卵と☆を入れて混ぜ合わせる
フライパンに油をひき、卵液を流し入れ、菜箸でクルクルかき混ぜながら、炒り卵を作る -
3
食べやすい大きさに千切ったレタスときゅうりを皿に盛り、ササミを乗せる
炒り卵を散らし、ドレッシングをかけ黒こしょう(お好み)で振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)