白菜と新玉ねぎ油揚げの和風卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜 150g
- 新玉ねぎ 1/2個
- 油揚げ 1枚
- たまご 2個
- ☆水 150cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- みつば 少々
作り方
-
1
白菜は一口大に切り、軸と葉にわけておく
油揚げは短冊に切る
新玉ねぎは薄切りにする - 2 フライパンに、☆と白菜の軸を入れ、蓋をし、少ししんなりするまで煮る
- 3 白菜の葉と、油揚げ、新玉ねぎを加え、また蓋をし、全体が柔らかくなるまで煮る
-
4
溶き卵を回し入れ、蓋をしお好みの硬さになるまで火を通す
皿に盛り、三つ葉(あれば)を乗せて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません