白菜と新玉ねぎ油揚げの和風卵とじ レシピ・作り方

白菜と新玉ねぎ油揚げの和風卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ご飯に乗せても美味しい。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、軸と葉にわけておく

    油揚げは短冊に切る

    新玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンに、☆と白菜の軸を入れ、蓋をし、少ししんなりするまで煮る
  3. 3 白菜の葉と、油揚げ、新玉ねぎを加え、また蓋をし、全体が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 溶き卵を回し入れ、蓋をしお好みの硬さになるまで火を通す

    皿に盛り、三つ葉(あれば)を乗せて出来上がり

きっかけ

家にある野菜を使って。

  • レシピID:1330009144
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る