キャベツ豚メンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉 250g
- キャベツ 100g
- たまねぎ 50g
- ☆溶き卵 1/2個
- ☆パン粉 大さじ6
- ☆ウスターソース 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆胡椒 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1/2個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- サニーレタス(付け合わせ) 2枚
- トマト(付け合わせ) 1個
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分加熱する
キャベツはレンジで2分加熱し、粗みじん切りにし、軽く水気を絞る - 2 ボウルにひき肉、冷ました玉ねぎとキャベツ、☆を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる
- 3 4等分にし小判型に成型したら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
4
170度の油でキツネ色になるまで、5~6分揚げる
油をきったら皿に盛り、くし形に切ったトマトとサニーレタスを添えて出来上がり。
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