ジューシー!!手羽元とブロッコリーのロースト レシピ・作り方

ジューシー!!手羽元とブロッコリーのロースト
  • 約30分
  • 300円前後
pistachio39gram
pistachio39gram
下味を付けた手羽と生のままのブロッコリー(^u^)20分後には香ばしくジューシーに!簡単なのに手が込んでる風☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 手羽元をキッチンバサミで開く。皮の反対側の骨と身の間に刃をグイっと入れチョキチョキ。
  2. 2 1と○の材料をビニール袋に入れて揉む。出来れば1時間以上おく。(時間外)
  3. 3 クッキングシートをひいた天板に2(漬け汁ごと)と小房に分けたブロッコリーを乗せ(生のまま!他にも好きな野菜を乗せてOK!)ハーブソルト、オリーブオイルを全体に回しかける。
  4. 4 220度~230度に余熱したオーブンで20分焼く。完成♪

きっかけ

オーブンを買ったので早速使ってみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは生のままで大丈夫です。手羽の漬け込みは1晩おいても良いです。長く漬け込む程味がしみ、柔らかくジューシーに♪

  • レシピID:1330009126
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元お肉のおもてなし料理300円前後の節約料理簡単鶏肉料理ローストチキン
関連キーワード
手羽元 ブロッコリー オーブン焼き ローストチキン
料理名
手羽元とブロッコリーのロースト
pistachio39gram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る