さつまいもと鶏肉のシチュー レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、●の調味料をまぶしておく
さつまいもは、厚み1cm程度のいちょう切りにし、水にさらしアク抜きする -
2
にんじんはやや小さめの乱切りにする
玉ねぎは薄切りにする -
3
鍋に油をひき、鶏肉の色が変わるまで炒め、人参たまねぎを加え、軽く炒める
水を注ぎ、蓋をして10分煮る -
4
さつまいもを加え、また蓋をして柔らかくなるまで煮る
-
5
さつまいもに火が通ったら、シチューの素と牛乳を入れ、焦げつかないように、時々かきまぜながら、トロミが出るまで煮込む
-
6
皿に盛り、小房にわけて柔らかく茹でたブロッコリーを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ユキのママ2024/12/08 17:31さつまいもを大量にいただきまして、初めての、さつまいもクリームシチューです!すごくおいしかったです♡
-
あいなぷう2022/10/06 21:41急に寒くなったのでシチュー食べたくなりました。
ちょうどさつまいもがあったので参考にしました。
美味しく頂きました! -
himumyanko2021/11/30 16:24美味しくできました(*^^*)
-
ranita2021/11/19 16:59さつまいもの甘味がおいしさアップですね。寒くなってきましたが、身体が温まりました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)