長いもと小松菜のガーリックコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチに切る
ベーコンは1cm幅に切る
皮をむいた長いもは、厚さ7~8ミリの半月に切り、レンジで1分半~2分チンする(硬さはお好みで) -
2
フライパンに油をひき、ベーコンを軽く炒める
長いもを加え、表面に焼き色がつくまで炒める - 3 小松菜を加え、しんなりするまで炒め、☆の調味料で味付けし、皿に盛る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2014/07/23 23:45小松菜が少し少なかったのでしめじを少し足しました~すごく簡単で美味しかったです~(*^▽^*)また作りたいです~♪