長いもと小松菜のガーリックコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチに切る
ベーコンは1cm幅に切る
皮をむいた長いもは、厚さ7~8ミリの半月に切り、レンジで1分半~2分チンする(硬さはお好みで) -
2
フライパンに油をひき、ベーコンを軽く炒める
長いもを加え、表面に焼き色がつくまで炒める - 3 小松菜を加え、しんなりするまで炒め、☆の調味料で味付けし、皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2014/07/23 23:45小松菜が少し少なかったのでしめじを少し足しました~すごく簡単で美味しかったです~(*^▽^*)また作りたいです~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)