長いもと小松菜のガーリックコンソメ炒め レシピ・作り方

長いもと小松菜のガーリックコンソメ炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りが綺麗なのでお弁当のおかずにもいいかな。

材料(3人分)

  • 長いも 150g
  • 小松菜 100g
  • ベーコン 50g
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は3センチに切る

    ベーコンは1cm幅に切る

    皮をむいた長いもは、厚さ7~8ミリの半月に切り、レンジで1分半~2分チンする(硬さはお好みで)
  2. 2 フライパンに油をひき、ベーコンを軽く炒める

    長いもを加え、表面に焼き色がつくまで炒める
  3. 3 小松菜を加え、しんなりするまで炒め、☆の調味料で味付けし、皿に盛る

きっかけ

長いもが安かった。

  • レシピID:1330009062
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2014/07/23 23:45
    長いもと小松菜のガーリックコンソメ炒め
    小松菜が少し少なかったのでしめじを少し足しました~すごく簡単で美味しかったです~(*^▽^*)また作りたいです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る