白菜とじゃがいもの和風スープ レシピ・作り方

白菜とじゃがいもの和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚肉は出汁が出る程度の量でOK!少しでも旨みがプラスされて美味しくなります。

材料(4~5人分)

  • 白菜 100g
  • 新じゃがいも 小2個
  • 豚切り落とし 50g
  • えのき 50g
  • 4カップ
  • ☆だしの素 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る

    えのきは食べやすい長さに切る

    じゃがいもは皮をむき、1cm幅の半月または、いちょう切りにする

    豚肉は、細かく切る
  2. 2 鍋に水と1の具を全部入れ、アクをとりながら、野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆の調味料で味付けし、器に盛る

    刻みネギを乗せて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1330009038
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜新じゃが
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る