ブロッコリーと桜海老の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 200g
- ブロッコリー(ゆでたもの) 50g
- 鶏ひき肉 50g
- 干し桜海老 3g
- たまご 1個
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ☆塩・こしょう 少々
- しょうゆ 小さじ1弱
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ブロッコリーは粗みじん切りにする
- 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める
-
3
ひき肉を端に寄せ、空いたところに溶き卵とご飯を入れて炒める
卵とご飯が炒まったら、ひき肉と一緒に混ぜて、さらに炒める -
4
ブロッコリーと桜海老を加え、☆の調味料を入れて炒める
鍋肌から醤油を回し入れ、さっと炒め合せ皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません