菜の花とむき海老の卵炒め レシピ・作り方

菜の花とむき海老の卵炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春ですね~☆ほのかなガーリックの香りが食欲増します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は葉と茎にわけ、茎は2分、葉は1分茹でる

    水にとって絞り、2~3センチに切る
  2. 2 むき海老は背ワタをとり、酒少々(分量外)を振る

    卵を溶き、●を入れて混ぜる
  3. 3 フライパンに油をひき、卵液を流し入れる

    大きくかきまぜて、柔らかめの炒り卵を作り、いったん皿に取り出す
  4. 4 油を少し足し、エビを両面焼き付ける
  5. 5 エビに火が通ったら、菜の花を加え、☆の調味料で味付けする

    卵を戻し入れ、オイスターソースを垂らし、さっと混ぜて皿に盛る

きっかけ

菜の花のハンパがあったので。カサ増しに卵を入れてみました

  • レシピID:1330009009
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 3nen2kumi
    3nen2kumi
    2021/02/16 20:00
    菜の花とむき海老の卵炒め
    とても美味しくできました。
    リピートしますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る