菜の花とむき海老の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は葉と茎にわけ、茎は2分、葉は1分茹でる
水にとって絞り、2~3センチに切る -
2
むき海老は背ワタをとり、酒少々(分量外)を振る
卵を溶き、●を入れて混ぜる -
3
フライパンに油をひき、卵液を流し入れる
大きくかきまぜて、柔らかめの炒り卵を作り、いったん皿に取り出す - 4 油を少し足し、エビを両面焼き付ける
-
5
エビに火が通ったら、菜の花を加え、☆の調味料で味付けする
卵を戻し入れ、オイスターソースを垂らし、さっと混ぜて皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
3nen2kumi2021/02/16 20:00とても美味しくできました。
リピートしますね♪