材料(3人分)
- 白菜
- 200g
- 大根
- 200g
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●酒・しょうゆ
- 各小さじ1
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1.5
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 4cm
- ☆味噌
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 大根の葉(ゆでたもの)
- 少々
作り方
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- 1
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- 大根は5~6ミリの厚さのいちょう切りにする
白菜は一口大に切る
-
- 2
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- 鶏もも肉は、やや小さめの一口大に切り、●の調味料を揉みこむ
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- 3
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- フライパンに2を入れ、焼き色がつくまで焼く(完全に火が通らなくてOK)
脂が沢山出た場合は、ペーパーで軽く拭き取る
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- 4
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- 大根を加えて、軽く炒め、☆の調味料を入れる
蓋をし、弱火で2~3分煮る
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- 5
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- 白菜を加え、また蓋をし、全体がやわらかくなるまで煮る(10分ぐらい)
水溶き片栗粉でトロミをつけ皿に盛り、刻んだ大根葉を散らす