白菜と大根鶏肉のトロトロ味噌煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
大根は5~6ミリの厚さのいちょう切りにする
白菜は一口大に切る -
2
鶏もも肉は、やや小さめの一口大に切り、●の調味料を揉みこむ
-
3
フライパンに2を入れ、焼き色がつくまで焼く(完全に火が通らなくてOK)
脂が沢山出た場合は、ペーパーで軽く拭き取る -
4
大根を加えて、軽く炒め、☆の調味料を入れる
蓋をし、弱火で2~3分煮る -
5
白菜を加え、また蓋をし、全体がやわらかくなるまで煮る(10分ぐらい)
水溶き片栗粉でトロミをつけ皿に盛り、刻んだ大根葉を散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)