ほうれん草と茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 100g
- ゆで卵 1個
- トマト 小1個
- ☆フレンチドレッシング(市販) 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆さとう ひとつまみ
作り方
-
1
洗ったほうれん草は、熱湯で1分茹でる
水にさらし、水気を絞って、食べやすい長さに切る -
2
ほうれん草の水分をもう一度絞って皿に盛る
ゆで卵カッターで切った卵とくし形に切ったトマトを飾る - 3 ☆を混ぜ合わせドレッシングを作り、食べる直前に2にかける
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/11/13 22:02赤黄緑で色どりがいいですね!!夕食にとても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♫