白菜とえのきの和風たまごスープ レシピ・作り方

白菜とえのきの和風たまごスープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
最後に青み(ネギなど)を加えると、彩りがもっと良くなりますね

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜、えのきは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆の調味料で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、器に盛る

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で。

  • レシピID:1330008872
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る