白菜と豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切り、葉と軸にわけておく
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
- 3 鍋に☆と白菜の軸を入れ、蓋をし、少しくったりしてきたら、白菜の葉を加え、もう一度蓋をする
- 4 白菜全体がしんなりしたら、豚肉同士がくっ付かないように、広げながら加え、蓋をして、豚肉に火を通す
-
5
大根おろしを加え、クツクツ煮立ったら器に盛る
七味を振る
きっかけ
白菜がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
大根おろしは、ザルにあげ水気をきったものを使う(絞り過ぎない) 食べたとき、少し豚の臭みが気になったので、しょうがの絞り汁を加えるといいかもしれません。
- レシピID:1330008868
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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