鶏ネギにゅうめん レシピ・作り方

鶏ネギにゅうめん
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏とネギだけのシンプルなにゅうめんです。

材料(1人分)

  • ひやむぎ(そうめんでも) 100g
  • 鶏もも 100g
  • 長ネギ 20g
  • 450cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆酒・しょうゆ 各大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • 七味唐辛子(お好み) 少々

作り方

  1. 1 ひやむぎは規定の時間茹で、流水で洗い水気を切る
  2. 2 長ネギは小口に切る

    鶏肉は小さめの一口大に切る

    鍋に水と鶏肉を入れて火にかけ、煮立ってきたら、アクを取り除く

    ☆の調味料で味付けする
  3. 3 ひやむぎと、ネギの半量を加え、麺を温める。

    丼に盛り、残りのネギを乗せて、スープを上からかける

    お好みで七味を振る

きっかけ

寒い日に食べるにゅうめんは美味しい。あっさりシンプルに作ってみました

  • レシピID:1330008839
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る