鶏ネギにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひやむぎ(そうめんでも) 100g
- 鶏もも 100g
- 長ネギ 20g
- 水 450cc
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1.5
- ☆酒・しょうゆ 各大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- 七味唐辛子(お好み) 少々
作り方
- 1 ひやむぎは規定の時間茹で、流水で洗い水気を切る
-
2
長ネギは小口に切る
鶏肉は小さめの一口大に切る
鍋に水と鶏肉を入れて火にかけ、煮立ってきたら、アクを取り除く
☆の調味料で味付けする -
3
ひやむぎと、ネギの半量を加え、麺を温める。
丼に盛り、残りのネギを乗せて、スープを上からかける
お好みで七味を振る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません