白菜とウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は葉と軸にわけ、一口大に切る
- 2 ウインナーは3等分ぐらいに切る
- 3 鍋に水と白菜の軸を入れて火にかけ、白菜が少ししんなるりするまで煮る
- 4 葉とウインナー、コンソメを加え、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
-
5
塩、黒こしょうで味を整え、皿に盛る
お好みで、さらに黒胡椒をパッパと振って。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2015/01/15 10:08少ない材料で簡単で、からだが温まりおいしかったです(*^^*)
じゃがいもや人参を足せば、ポトフですね。