白菜とウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方

白菜とウインナーのコンソメ煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
少ない材料で簡単調理♪
じゃがいもや人参を足せば、ポトフですね。

材料(3人分)

  • 白菜 300g
  • ウインナー 6本
  • 2カップ
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 塩・黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は葉と軸にわけ、一口大に切る
  2. 2 ウインナーは3等分ぐらいに切る
  3. 3 鍋に水と白菜の軸を入れて火にかけ、白菜が少ししんなるりするまで煮る
  4. 4 葉とウインナー、コンソメを加え、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 塩、黒こしょうで味を整え、皿に盛る

    お好みで、さらに黒胡椒をパッパと振って。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。簡単に出来るものを作りたかった。

  • レシピID:1330008784
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/01/15 10:08
    白菜とウインナーのコンソメ煮
    少ない材料で簡単で、からだが温まりおいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る