白菜と鶏もも肉の炒め煮 レシピ・作り方

白菜と鶏もも肉の炒め煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
トロトロの白菜がおいしいよ。

材料(3人分)

  • 白菜 300g
  • 鶏もも肉 1枚
  • ●塩 少々
  • ●酒 小さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • しょうがの絞り汁 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、葉と軸に分けておく
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、●の調味料を揉みこむ
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、香ばしい焼き色がつくまで焼く

    キッチンペーパーで余分な脂を軽く拭き取る
  4. 4 白菜の軸を加え、透明感が出るまで炒める
  5. 5 白菜の葉を加え、軽く炒め合わせる

    ☆の調味料を入れ、蓋をし、白菜がしんなりするまで煮る(5~6分)
  6. 6 水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、生姜の絞り汁を回し入れる

    ひと混ぜして、皿に盛る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330008737
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る