白菜と鶏もも肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切り、葉と軸に分けておく
- 2 鶏肉は一口大に切り、●の調味料を揉みこむ
-
3
フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、香ばしい焼き色がつくまで焼く
キッチンペーパーで余分な脂を軽く拭き取る - 4 白菜の軸を加え、透明感が出るまで炒める
-
5
白菜の葉を加え、軽く炒め合わせる
☆の調味料を入れ、蓋をし、白菜がしんなりするまで煮る(5~6分) -
6
水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、生姜の絞り汁を回し入れる
ひと混ぜして、皿に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません