大根と豚肉しらたきの煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉しらたきの煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーなしらたきを加えてボリュームアップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白滝は熱湯で1~2分茹で、食べやすい長さに切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る

    大根は1cm幅のいちょうぎり。

    人参は大根より、やや薄めの半月に切る
  2. 2 大根は熱湯で5分、下茹でする
  3. 3 鍋に油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
  4. 4 大根、人参、白滝を加え、軽く炒め合わせたら、水を注ぐ

    ☆の調味料を入れ、時々上下を入れ替えながら、蓋をして15~20分、大根が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 食べやすい長さに切ったインゲンを加え、ひと混ぜして、皿に盛る

きっかけ

大根が安かった。

  • レシピID:1330008723
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る