大根と豚肉しらたきの煮物 レシピ・作り方
![大根と豚肉しらたきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e9555d68ca161e0b0aeffebff03f3c8e6ebb60d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 300g
- 豚切り落とし 100g
- にんじん 50g
- しらたき 1袋
- いんげん(茹でたもの) 4本
- 水 300cc
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
白滝は熱湯で1~2分茹で、食べやすい長さに切る
豚肉は食べやすい大きさに切る
大根は1cm幅のいちょうぎり。
人参は大根より、やや薄めの半月に切る -
2
大根は熱湯で5分、下茹でする
-
3
鍋に油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
-
4
大根、人参、白滝を加え、軽く炒め合わせたら、水を注ぐ
☆の調味料を入れ、時々上下を入れ替えながら、蓋をして15~20分、大根が柔らかくなるまで煮る -
5
食べやすい長さに切ったインゲンを加え、ひと混ぜして、皿に盛る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/05/28 17:07美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!