キャベツたっぷりカレーライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
キャベツは2cm角に切る
人参は薄いいちょう切り(または半月切り)
玉ねぎは、薄めのくし形に切る - 2 フライパンに油と生姜のみじん切り、にんにく、ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める
- 3 玉ねぎと人参を加え、玉ねぎがしんなりするまで、さらに炒める
-
4
キャベツを加え、軽く炒めたら、水を注ぐ。
蓋をして弱火で10分程度、キャベツが柔らかくなるまで煮る -
5
カレーと溶かし入れ、☆の調味料で味を整え、お好みの加減になるまで煮る
ご飯を盛った皿にかける
きっかけ
キャベツが黄色くなってきたので、その消費に。
おいしくなるコツ
キャベツから水分が出るので、水の量はパッケージに書いてあるより、気持少なめにしています。
- レシピID:1330008702
- 公開日:2014/02/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ranranran01232019/03/23 20:56キャベツとカレーがこんなに美味しいとは思いませんでした。春キャベツの美味しいうちに、またリピします。
-
表庭2014/02/17 22:33キャベツを多めに入れてみました。
野菜を薄く切ってるので時間がない時には重宝しそうです。