ほうれん草入り豚つくね レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、熱湯で30秒茹で、水にさらし水気を絞る
細かく刻み、もう一度しっかり水気を絞る -
2
ボウルに1と豚挽き肉、●を入れて、粘りが出るまでよく練る
6等分にし、やや細長く薄めの小判型にする - 3 熱したフライパンに油をひき、2を並べ、香ばしい焼き色がついたら、裏返し、蓋をし、弱火で5分加熱する
-
4
余分な油を軽く拭き取り、☆を入れる
やや強めの火加減で汁気がなくなるまで煮絡める
串に刺し、炒りゴマを振って出来上がり
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
タレを加える前に、余分な油は必ず捨てる(軽く拭き取る) 油が多いと、タレが絡みにくいです
- レシピID:1330008677
- 公開日:2014/02/11
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
-
mint✩(返レポお休み中) 2019.11.21 12:08
いつもお世話になっております。
ご連絡いただきありがとうございました。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2019.11.21 09:56
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年11月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪