ほうれん草は、熱湯で30秒茹で、水にさらし水気を絞る
細かく刻み、もう一度しっかり水気を絞る
ボウルに1と豚挽き肉、●を入れて、粘りが出るまでよく練る
6等分にし、やや細長く薄めの小判型にする
熱したフライパンに油をひき、2を並べ、香ばしい焼き色がついたら、裏返し、蓋をし、弱火で5分加熱する
余分な油を軽く拭き取り、☆を入れる
やや強めの火加減で汁気がなくなるまで煮絡める
串に刺し、炒りゴマを振って出来上がり
家にあるもので。
タレを加える前に、余分な油は必ず捨てる(軽く拭き取る)
油が多いと、タレが絡みにくいです
レシピID: 1330008677
公開日:2014.02.11
2020.02.13
2020.02.12
2020.02.02
2019.12.18
2件
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
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2019年11月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
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