豆腐とほうれん草油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とほうれん草油揚げの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
油揚げのコクをプラスして。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 洗ったほうれん草をラップでふんわり包み、レンジで30秒加熱する

    ラップを外し、冷水に取り、水気を絞る
  2. 2 豆腐はさいの目に。

    油揚げは短冊に。

    ほうれん草は食べやすい長さに切る
  3. 3 鍋に湯を沸かし、豆腐と油揚げを入れる

    再度、煮立ってきたら、ほうれん草とだしの素を加え、味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるものの組み合わせです

  • レシピID:1330008676
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/05/20 21:43
    豆腐とほうれん草油揚げの味噌汁
    油揚げのお味噌汁は旨みが汁に溶け出て美味しいですね♪
    レシピありがとうございます♪
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る