豆腐とほうれん草油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
洗ったほうれん草をラップでふんわり包み、レンジで30秒加熱する
ラップを外し、冷水に取り、水気を絞る -
2
豆腐はさいの目に。
油揚げは短冊に。
ほうれん草は食べやすい長さに切る -
3
鍋に湯を沸かし、豆腐と油揚げを入れる
再度、煮立ってきたら、ほうれん草とだしの素を加え、味噌を溶き入れる
椀に盛る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/05/20 21:43油揚げのお味噌汁は旨みが汁に溶け出て美味しいですね♪
レシピありがとうございます♪
ご馳走様でした(*^-^*)