豆腐としいたけ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐としいたけ小松菜の味噌汁
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小松菜のシャキシャキ感も楽しみたいので、煮込みすぎずに、いただきます

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • 椎茸 大きめ1枚
  • 小松菜 40g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    椎茸は石突きととって、薄切りにする

    小松菜は食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、1を加える
  3. 3 再度、煮立ってきたら、だしの素と味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1330008603
  • 公開日:2014/02/05
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つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/06/16 23:25
    豆腐としいたけ小松菜の味噌汁
    小松菜がシャキシャキして椎茸の旨みも美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

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