キャベツと鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り
玉ねぎは薄切りにする - 2 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを揉みこむ
-
3
フライパンに鶏肉とにんにくを入れ、焼き色がつくまで焼く(半生でOK)
玉ねぎを加え、しんなりするまで、さらに炒める -
4
トマト缶と水、キャベツを加え、蓋をし、5分煮る
☆の調味料で味付けし、また蓋をして20分~25分、全体がクッタリするまで煮る - 5 塩・こしょうで味を整え、皿に盛り、千切ったパセリを散らす
関連情報
レポートを送る
205 件
つくったよレポート(205件)
レシピへのコメント
-
mint✩(返レポお休み中) 2021.01.20 16:56
いつも大変お世話になっております。
レシピを選んでいただきありがとうございました。
こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します。 -
楽天レシピ 2021.01.20 14:27
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年1月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
mint✩(返レポお休み中) 2017.02.03 22:45
ご連絡ありがとうございます。
選んでいただき嬉しいです(*^^*) -
楽天レシピ 2017.02.03 12:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月8日(水)のPickupレシピコーナーに、mint74さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪