もやしとネギの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 80g
- ネギ 20g
- カニカマ 3本
- 卵 1個
- ☆水 50~70cc
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- ☆さとう 少々
- ごはん 1膳
作り方
-
1
もやしは洗って水気をきる
ネギは斜め薄切りにする
カニカマは細く裂く -
2
小さめのフライパンに☆を入れ、火にかける
煮立ってきたら、もやしを加え、少ししんなりするまで煮る -
3
カニカマ、ネギを加え、軽く火が通ったら、溶き卵を回し入れる
蓋をし、好みの硬さになるまで加熱する
ご飯を盛った皿に乗せて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません