もやしとネギの卵とじ丼 レシピ・作り方

もやしとネギの卵とじ丼
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
煮汁が多めなので、お好みの量をご飯にかけてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる

    ネギは斜め薄切りにする

    カニカマは細く裂く
  2. 2 小さめのフライパンに☆を入れ、火にかける

    煮立ってきたら、もやしを加え、少ししんなりするまで煮る
  3. 3 カニカマ、ネギを加え、軽く火が通ったら、溶き卵を回し入れる

    蓋をし、好みの硬さになるまで加熱する

    ご飯を盛った皿に乗せて出来上がり

きっかけ

余ってたもやしを使って。

  • レシピID:1330008555
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりもやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る