トロトロ白菜と鶏もも肉の中華煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の葉は、一口大のざく切りに、軸の方は一口大の削ぎ切りにし、葉と軸を分けておく
-
2
生姜はみじん切り、
鶏肉は一口大に切り、●の調味料を揉みこむ - 3 熱した炒め鍋に油をひき、鶏肉と生姜を入れて炒め、8分通り火を通す
- 4 白菜の軸を入れ、透明感が出るまで炒める
-
5
白菜の葉を加え、軽く炒め合わせたら、☆を入れ蓋をし、1~2分煮込む
水溶き片栗粉でとろみをつけ、香り付けのごま油を垂らし、ひと混ぜして皿に盛る
関連情報
レポートを送る
40 件