ワンコ用 クリームソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(小型犬3~4人分)
作り方
-
1
白菜は1cm角に切る
にんじんは5ミリ角に切る
小松菜は熱湯で1分茹でて細かく刻む - 2 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、小判型にした種を並べる
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で4~5分焼く -
4
鍋に水、にんじん、白菜を入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る
少々のぬるま湯で溶いたヤギミルクと小松菜を入れて、さっと火を通したら、水溶き葛粉でとろみをつける -
5
皿にハンバーグを盛り、周りに4のソースをかける。
茹でて型抜きした人参を飾って出来上がり
*小さい子には食べやすい大きさに切って与える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません