カブと小松菜ベーコンのパパッと炒め レシピ・作り方

カブと小松菜ベーコンのパパッと炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぶも小松菜も甘くておいしい~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたカブは、縦半分に切ってから、5ミリ幅に切る

    ベーコンは1cm幅に切る

    小松菜は4cmに切り、茎と葉に分けておく
  2. 2 フライパンに油をひき、かぶを入れて炒める
  3. 3 カブの透明感が出てきたら、ベーコン、小松菜の茎を加えて、さらに炒める
  4. 4 小松菜の葉を入れ、しんなりしてきたら、☆の調味料で味付けする

    皿に盛る

きっかけ

カブが安かった。

おいしくなるコツ

カブが、クタクタにならないように、食感を残すように炒めると美味しいと思います

  • レシピID:1330008324
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2021/12/10 07:30
    カブと小松菜ベーコンのパパッと炒め
    かぶを炒めるのもいいですね(^∇^)美味しいおかすができました♪ありがとうございます!
  • ともみ19
    ともみ19
    2020/08/26 20:42
    カブと小松菜ベーコンのパパッと炒め
    簡単にできました!お弁当にも入れました!
  • みこしば
    みこしば
    2020/06/08 21:55
    カブと小松菜ベーコンのパパッと炒め
    柔らかいカブだったので、皮ごと乱切りにして食べてみました。シンプルな味付けなのにめちゃめちゃ美味しいのがお気に入りです〜
  • noono♪
    noono♪
    2018/06/19 18:02
    カブと小松菜ベーコンのパパッと炒め
    炒めたカブの食感が好きです!彩りいい1品ご馳走様でした(。•ᴗ•。)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る