カボチャのソテー☆オーロラソース レシピ・作り方
![カボチャのソテー☆オーロラソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/311a461850d33b8f3e2b1027961fb651ee512d2e.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
カボチャは5mm幅にスライスする。
耐熱皿に乗せ、軽く水をふってふんわり加熱。楊子を刺して少し固めに串が刺さればOK。 -
2
半加熱したカボチャの水気をペーパータオルで押さえ、油をひいたフライパンで両面色よく焼く。
→表面がカリッと色付く位 -
3
※を混ぜ、オーロラソースを作る。
-
4
お皿に盛り付けてソースをかけて出来上がり。
きっかけ
お肉料理の彩り付け合せに。 ご飯が食べられるおかずになるカボチャレシピを考えました。
おいしくなるコツ
下茹での加熱具合ポイント☆ レンジで柔らかくすぎると、ソテーの時に崩れるので少し固めに上げましょう。 焼く時は、あまり頻繁にひっくり返すと崩れるので、表面が焼き固まるのを少し待つといいです。
- レシピID:1330008312
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのソテー
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません