カボチャのソテー☆オーロラソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カボチャは5mm幅にスライスする。
耐熱皿に乗せ、軽く水をふってふんわり加熱。楊子を刺して少し固めに串が刺さればOK。 -
2
半加熱したカボチャの水気をペーパータオルで押さえ、油をひいたフライパンで両面色よく焼く。
→表面がカリッと色付く位 - 3 ※を混ぜ、オーロラソースを作る。
- 4 お皿に盛り付けてソースをかけて出来上がり。
きっかけ
お肉料理の彩り付け合せに。 ご飯が食べられるおかずになるカボチャレシピを考えました。
おいしくなるコツ
下茹での加熱具合ポイント☆ レンジで柔らかくすぎると、ソテーの時に崩れるので少し固めに上げましょう。 焼く時は、あまり頻繁にひっくり返すと崩れるので、表面が焼き固まるのを少し待つといいです。
- レシピID:1330008312
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません