カボチャのソテー☆オーロラソース レシピ・作り方

カボチャのソテー☆オーロラソース
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ホクホクカボチャのソテーに、オーロラソースがよく合います。メインにもなるし、サイドの付け合せにも使える一品です。お弁当にもどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは5mm幅にスライスする。

    耐熱皿に乗せ、軽く水をふってふんわり加熱。楊子を刺して少し固めに串が刺さればOK。
  2. 2 半加熱したカボチャの水気をペーパータオルで押さえ、油をひいたフライパンで両面色よく焼く。
    →表面がカリッと色付く位
  3. 3 ※を混ぜ、オーロラソースを作る。
  4. 4 お皿に盛り付けてソースをかけて出来上がり。

きっかけ

お肉料理の彩り付け合せに。 ご飯が食べられるおかずになるカボチャレシピを考えました。

おいしくなるコツ

下茹での加熱具合ポイント☆ レンジで柔らかくすぎると、ソテーの時に崩れるので少し固めに上げましょう。 焼く時は、あまり頻繁にひっくり返すと崩れるので、表面が焼き固まるのを少し待つといいです。

  • レシピID:1330008312
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 付け合せ お弁当 冬至
料理名
カボチャのソテー
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る