大根と小松菜の和風たまごスープ レシピ・作り方
![大根と小松菜の和風たまごスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c53616489ecc19f2ef40b36754be9dc28c7d25b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は薄いいちょう切りにする
小松菜は2cmに切る -
2
鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
小松菜を加え、さっと煮たら、☆の調味料で味付けする
-
4
溶き卵を回し入れ、卵が、ふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、器に盛る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
かしよめ2024/01/28 12:47美味しく頂きました。ありがとうございました。
-
あーじぇー2021/10/10 20:00大根はおろ抜きの小さなものを使いました。優しい味付けで美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
NaApple2020/10/20 10:20美味しくできました
-
shi-man72532020/10/02 18:58小松菜が無かったのでおネギを入れました。あっさり味で美味しかったです(^^)