大根と小松菜の和風たまごスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
大根は薄いいちょう切りにする
小松菜は2cmに切る - 2 鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 小松菜を加え、さっと煮たら、☆の調味料で味付けする
- 4 溶き卵を回し入れ、卵が、ふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、器に盛る
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5 件
つくったよレポート(5件)
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かしよめ2024/01/28 12:47美味しく頂きました。ありがとうございました。
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あーじぇー2021/10/10 20:00大根はおろ抜きの小さなものを使いました。優しい味付けで美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
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NaApple2020/10/20 10:20美味しくできました
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shi-man72532020/10/02 18:58小松菜が無かったのでおネギを入れました。あっさり味で美味しかったです(^^)