大根と小松菜の和風たまごスープ レシピ・作り方

大根と小松菜の和風たまごスープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜の甘みを感じる、優しいお味のスープです

材料(4~5人分)

  • 大根 150g
  • 小松菜 50g
  • たまご 1個
  • 4カップ
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切りにする

    小松菜は2cmに切る
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜を加え、さっと煮たら、☆の調味料で味付けする
  4. 4 溶き卵を回し入れ、卵が、ふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、器に盛る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330008283
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ大根小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • かしよめ
    かしよめ
    2024/01/28 12:47
    大根と小松菜の和風たまごスープ
    美味しく頂きました。ありがとうございました。
  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/10/10 20:00
    大根と小松菜の和風たまごスープ
    大根はおろ抜きの小さなものを使いました。優しい味付けで美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • NaApple
    NaApple
    2020/10/20 10:20
    大根と小松菜の和風たまごスープ
    美味しくできました
  • shi-man7253
    shi-man7253
    2020/10/02 18:58
    大根と小松菜の和風たまごスープ
    小松菜が無かったのでおネギを入れました。あっさり味で美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る