パスタソースで♡小松菜と竹輪の明太焼きうどん レシピ・作り方

パスタソースで♡小松菜と竹輪の明太焼きうどん
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販のパスタソースでお手軽ランチ☆
旬の小松菜を加えて、栄養価もUP

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 小松菜 50g
  • 竹輪 1本
  • ☆明太子パスタソース 1袋
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • ☆醤油 小さじ1/2強
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根を落とし、3センチに切る

    竹輪は縦半分にし、斜め薄切りにする
  2. 2 茹でうどんは、熱湯で1分茹で、ザルにあげる
  3. 3 フライパンに油をひき、小松菜と竹輪を炒める
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、うどんを加え、☆の調味料で味付けする

    皿に盛り、刻み海苔(付属の)を振りかける
  5. 5 明太子パスタソース
    (生タイプ)

きっかけ

賞味期限間近のパスタソースを安価でたくさん買ったので。

  • レシピID:1330008271
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん小松菜ちくわ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る