パスタソースで♡小松菜と竹輪の明太焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 小松菜 50g
- 竹輪 1本
- ☆明太子パスタソース 1袋
- ☆だしの素 ひとつまみ
- ☆醤油 小さじ1/2強
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
- 刻み海苔 少々
作り方
-
1
小松菜は根を落とし、3センチに切る
竹輪は縦半分にし、斜め薄切りにする - 2 茹でうどんは、熱湯で1分茹で、ザルにあげる
- 3 フライパンに油をひき、小松菜と竹輪を炒める
-
4
小松菜がしんなりしてきたら、うどんを加え、☆の調味料で味付けする
皿に盛り、刻み海苔(付属の)を振りかける -
5
明太子パスタソース
(生タイプ)
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