しいたけの豚巻き串 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 椎茸は軸をとり、半分に切る
-
2
薄切り肉を広げ、軽く塩こしょうをふり、椎茸を巻いていく
2個づつ串に刺す -
3
フライパンに油をひき、2を並べ、両面こんがりと焼いていく
両面に、塩こしょうを振って皿に盛る
きっかけ
思いつきです
おいしくなるコツ
今回はロース肉を使いましたが、バラ肉の方が旨みがあって美味しく出来ると思います 肉の内側にも塩こしょうをしましたが、外側だけでもいいかもしれません。
- レシピID:1330008266
- 公開日:2013/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません