しいたけの豚巻き串 レシピ・作り方

しいたけの豚巻き串
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
居酒屋風に串に刺してみました(o^-^o)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸をとり、半分に切る
  2. 2 薄切り肉を広げ、軽く塩こしょうをふり、椎茸を巻いていく

    2個づつ串に刺す
  3. 3 フライパンに油をひき、2を並べ、両面こんがりと焼いていく

    両面に、塩こしょうを振って皿に盛る

きっかけ

思いつきです

おいしくなるコツ

今回はロース肉を使いましたが、バラ肉の方が旨みがあって美味しく出来ると思います 肉の内側にも塩こしょうをしましたが、外側だけでもいいかもしれません。

  • レシピID:1330008266
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る