現在地
 > 

さつまいもと竹輪のきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいもと竹輪のきんぴら

ちょっと太めに切ったさつまいもが
ホクホクしてます。

作り方

  • 1

    さつまいもは皮つきのまま1センチ角に切り、水にさらしアク抜きする

    竹輪は長さを半分にし、細切りにする

  • 2

    フライパンに油をひき、さつまいもを入れ、表面が黄色くなるまで炒める

    水を加え、蓋をし、弱火で2分程度蒸し焼きにする
    *焦げやすいので注意

  • 3

    竹輪を加えて、さっと炒めたら、☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める

    *さつまいもに火が通ったか確認してください。
    まだ硬いようなら、水分を足してね。

  • 4

    皿に盛り、黒ゴマを振って出来上がり

きっかけ

別料理に、さつまいもを多く切りすぎてしまったので。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ

レシピID: 1330008265

公開日:2013.12.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.03.03

    子供たちにも好評でしたし、大人のお酒のお供にもなったしで、とっても良かったです。ごちそう様でした。

    あいぼそさん、こんばんは!ご家族様に喜んでいただけたようで嬉しいです(*^^*)こちらこそ、綺麗に作ってくださり、素敵なレポありがとうございました(^_-)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつまいもと竹輪のきんぴらのページ上部へ