ポークソテー♡デミグラきのこソース レシピ・作り方

ポークソテー♡デミグラきのこソース
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷり~♡

材料(3人分)

  • 豚ロース(とんかつ用) 3枚
  • しいたけ 大1枚
  • まいたけ 50g
  • えのき 50g
  • 玉ねぎ 50g
  • 塩・黒胡椒(豚肉下味用) 少々
  • ☆デミグラハンバーグソース(市販) 大さじ3
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • サニーレタス・プチトマトなどお好みの野菜 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    椎茸は薄切りにする

    えのきは食べやすい長さに切る

    舞茸は食べやすい大きさに裂く
  2. 2 豚肉を筋切りし、塩、黒胡椒を振る

    フライパンに油をひき、両面香ばしく焼き、皿に取り出す
  3. 3 2のフライパンに油を足し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める

    椎茸、えのき、舞茸を加え、さらに炒める

    ☆を入れて、ひと煮させる
  4. 4 豚肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り、きのこソースをかける

    お好みの野菜を添える

きっかけ

きのこを買ったので。

  • レシピID:1330008254
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しいたけまいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KMa
    KMa
    2022/06/19 15:13
    ポークソテー♡デミグラきのこソース
    デミグラス ソース 美味しかったです。子供にも好評。 今度ハンバーグにも使おうと思います
    ありがとうございました❗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る