ポークソテー♡デミグラきのこソース レシピ・作り方
![ポークソテー♡デミグラきのこソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d6f7c53cf07484d81e0d20e22be1539a64fc112.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 3枚
- しいたけ 大1枚
- まいたけ 50g
- えのき 50g
- 玉ねぎ 50g
- 塩・黒胡椒(豚肉下味用) 少々
- ☆デミグラハンバーグソース(市販) 大さじ3
- ☆ウスターソース 小さじ1
- ☆おろしにんにく 少々
- ☆酒 大さじ1
- ☆黒こしょう 少々
- サラダ油 適量
- サニーレタス・プチトマトなどお好みの野菜 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
椎茸は薄切りにする
えのきは食べやすい長さに切る
舞茸は食べやすい大きさに裂く -
2
豚肉を筋切りし、塩、黒胡椒を振る
フライパンに油をひき、両面香ばしく焼き、皿に取り出す -
3
2のフライパンに油を足し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
椎茸、えのき、舞茸を加え、さらに炒める
☆を入れて、ひと煮させる -
4
豚肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り、きのこソースをかける
お好みの野菜を添える
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KMa2022/06/19 15:13デミグラス ソース 美味しかったです。子供にも好評。 今度ハンバーグにも使おうと思います
ありがとうございました❗