海ぶどうと長いものサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 海ぶどう 50g
- 山芋 80g
- サニーレタス 2~3枚
- トマト 小1個
- 和風ドレッシング(市販) 適量
作り方
- 1 山芋は皮をむき、細切りにする
- 2 洗って食べやすい大きさに千切ったレタスを皿にしき、くし形に切ったトマトと山芋、海ぶどうを盛り付ける
-
3
ドレッシングをかけて出来上がり
*海ぶどうにドレッシングをかけると、しぼんでしまうので、食べる直前にかけて、早めに食べてください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
POPOTANKOBU2015/06/30 16:23長芋と海ぶどうの組み合わせは思いませんでした(笑)シャキシャキ&プチプチで色んな食感を楽しめましたヽ|・∀・|丿 ごちそうさまです!