レンジで簡単☆もやしと小松菜のキムチ和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆もやしと小松菜のキムチ和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
簡単おつまみ♡
小松菜が瑞々しくておいしかったです♪

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • 小松菜 50g
  • 白菜キムチ 50g
  • ☆ごま油 小さじ1~2
  • ☆醬油 小さじ1
  • ☆炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は4~5センチに切る

    小松菜、洗ったもやしを、耐熱容器に別々に入れ、蓋(ラップ)をし、500Wのレンジで2分加熱する
  2. 2 もやしはザルにあげ、そのまま冷ます

    小松菜は冷水にサッととり、水気を絞る
  3. 3 食べやすい大きさに切ったキムチ、もやし、小松菜を☆で和える

    *キムチそれぞれの味があるので、お醬油の量は加減してください。

きっかけ

キムチを買ったので、冷蔵庫の余り野菜と組み合わせた

  • レシピID:1330008237
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る