小松菜と竹輪の辛し和え レシピ・作り方

小松菜と竹輪の辛し和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小松菜を、あっさりさっぱりといただきます♪

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • 竹輪 1本
  • ☆醤油・みりん 各小さじ1.5
  • ☆練り辛子 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で1分弱茹で、冷水にとる
    水気を絞り、4cmに切る

    竹輪は薄い輪切りにする
  2. 2 1を☆で和える

きっかけ

小松菜のハンパを使って一品。

  • レシピID:1330008214
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る