現在地
野菜  > 

小松菜と竹輪の辛し和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    100g

  • 竹輪

    1本

  • ☆醤油・みりん

    各小さじ1.5

  • ☆練り辛子

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と竹輪の辛し和え

小松菜を、あっさりさっぱりといただきます♪

作り方

  • 1

    小松菜は熱湯で1分弱茹で、冷水にとる
    水気を絞り、4cmに切る

    竹輪は薄い輪切りにする

  • 2

    1を☆で和える

きっかけ

小松菜のハンパを使って一品。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ

レシピID: 1330008214

公開日:2013.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と竹輪の辛し和えのページ上部へ