ふんわりトロ~リ♡魚河岸あげのもやしあんかけ レシピ・作り方

ふんわりトロ~リ♡魚河岸あげのもやしあんかけ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜を加えてボリュームアップ♪

材料(2~3人分)

  • 紀文・魚河岸あげ 1袋(4個入り)
  • もやし 100g
  • にんじん 20g
  • 冷凍インゲン 20g
  • ☆水 250cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1弱

作り方

  1. 1 紀文、魚河岸あげ

    4個入り
  2. 2 もやしは洗って水気を切る

    人参は、ごくごく細い千切りにする

    冷凍いんげんは解凍し、斜め細切りにする
  3. 3 鍋に☆を入れて煮立たせ、魚河岸あげを入れ、弱火で4~5分煮る
  4. 4 もやしと人参を加え、柔らかくなるまで煮る
  5. 5 魚河岸揚げだけを取り出して、皿に盛り付ける

    インゲンを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛った魚河岸あげの上からかける。

きっかけ

魚河岸あげともやしが安かったので。

  • レシピID:1330008211
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物もやしにんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る