アルミホイルでハーブ香る鳥胸肉ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥胸肉 500g
- ハーブソルト 5g
作り方
- 1 鶏肉は厚いところを切り開いて、同じような厚さにする。両面にハーブソルトをたっぷりと振る。今回使用のハーブソルト(ローリエ、レモンバーム、パセリ、にんにく、黒コショウ、岩塩)
- 2 ポリ袋に入れてよく揉みこむ。冷蔵庫で3時間以上、できれば一晩置いて味をしっかりつける。
- 3 アルミホイルでくるくるときつく巻き両端をねじる。フライパンに水を3cm位入れ、蓋をして加熱する。6分位したら肉をひっくり返す。5分位加熱する。
- 4 冷めるまで蓋を取らず、余熱で火を通す。1時間以上置く。
- 5 薄く切ってそのまま食べたり、好みのたれをつけて食べたりします。サラダにも合います。サンドイッチもgood!
-
6
エアコンで♥お気軽♥ハーブソルト
にんにく、黒コショウ入りを使用しました。 - 7 マヨネーズをかけて焼いてみました。
きっかけ
鶏肉ハムを作りたかった
おいしくなるコツ
フライパンによって、加熱時間が少し変わります。鳥モモ肉でもコクがあって美味しいですよ。
- レシピID:1330008197
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- アルミホイルで鳥胸肉ロールハム
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