じゃがいもと玉ねぎ青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎ青梗菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘い味噌汁がお好きな方は、玉ねぎを増量しても。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、水にさらす

    青梗菜は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋に水、じゃがいも、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 青梗菜を加え、ひと煮立ちしたら、だしの素、味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

家にある野菜で。

  • レシピID:1330008170
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/08/03 08:38
    じゃがいもと玉ねぎ青梗菜の味噌汁
    美味しくいただきました〜〜!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る