カリフラワーのタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分け、柔らかくなるまで茹でる
ザルにあげて冷ます -
2
玉ねぎのみじん切りは塩少々(分量外)で揉み、水にさらす。
2~3回水を交換しながら、辛味を抜き、キッチンペーパーに包み、軽く絞って水気を切る - 3 ゆで卵の白身はみじん切りにし、黄身はフォークで潰す
-
4
3に玉ねぎ、☆を入れて混ぜ合わせ、カリフラワーを和える
レタスを敷いた皿に盛り付け、パセリを振り、周りにトマトを飾る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃswim2014/01/09 13:03生ハム、ブロッコリーも加えて華やかにしました♪
タルタルソースでいただくサラダ(^^)美味しいですね。